POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto reglamentario 1377 de 2013 y sus normas complementarias, la Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S informa a todos sus usuarios la política aplicable para el tratamiento y protección de datos personales.

 

  1. INFORMACIÓN GENERAL

La Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S, identificada con Nit 830.130.111-8 es una empresa dedicada a actividades propias de una Agencia de Viajes y Turismo que brinda experiencias colombianas a propios y extranjeros con pasión, calidad y servicio. Siendo catalogada como la más pujante y prestigiosa que ha impuesto el turismo típico a través de su flota de buses tipo escalera (chiva turística), considerados patrimonio cultural que marcaron la historia de Colombia.

En el desarrollo de su objeto social, los datos personales cuyo tratamiento realiza CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S., son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S.

 

  1. OBJETIVO

Dar a conocer los lineamientos bajo los cuales CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S. realiza el tratamiento de datos personales, la finalidad para la que lo hace, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la normativa de protección de datos personales.

 

  • PRINCIPIOS RECTORES

La Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S. se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la normativa de protección de datos personales, como son: legalidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, seguridad, disposición de recurso y el principio de nivel de protección adecuado.

 

  1. ALCANCE

La presente Política se aplica a toda actividad de almacenamiento y tratamiento de datos personales por parte de la Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S. Será también de aplicación para aquellas personas o empresas que requieran el tratamiento de datos personales y de los cuales sea responsable la Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S.

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La Agencia de viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S. gestiona el suministro de datos personales, para los siguientes fines, entre otros:

  1. Preparar y entregar al titular del dato personal publicidad de sus productos y/o servicios, ofertas masivas o personalizadas de productos y/o servicios de la Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S., de manera individual o conjunta con otros productos o servicios de las empresas vinculadas.
  2. Atender las solicitudes relacionadas al ofrecimiento de productos o servicios propios de la Agencia de Viajes CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S.
  3. Envío de invitaciones acerca de las actividades convocadas por la Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S.
  4. Actualizar y consultar datos de contacto y otra información relevante.
  5. Garantizar el cumplimiento de los protocolos de seguridad de la información.
  6. Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
  7. Realizar encuestas sobre productos y/o servicios propios y de empresas vinculadas.
  8. Responder a requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
  9. Dar cumplimiento a obligaciones establecidas en la regulación bancaria aplicable a la Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S. en relación con sus negocios y/u operaciones.
  10. Cumplir con las obligaciones contractuales y/o normativas adquiridas frente a sus clientes, trabajadores, proveedores y/o contratistas.
  11. Dar cumplimiento a las políticas, procedimientos y protocolos de contratación y gestión de trabajadores, contratistas y/o proveedores.
  12. Realizar actividades de reclutamiento y selección de personal de manera directa o a través de terceros.
  13. Elaborar estadísticas y/o estudios de comportamientos, gustos y/o tendencias.
  14. Las demás finalidades que se informen de manera previa y expresa a los titulares de datos personales previo a su tratamiento.

 

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

La Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S. podrá transferir local e internacionalmente datos personales a entidades públicas o privadas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de normativa vigente o futura o por requerimiento de éstas, para cualquiera de las finalidades indicadas en el punto V de la presenta Política.

 

  • AUTORIZACIÓN PARA LA OBTENCIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE DATOS PERSONALES Y CONSULTAS DE FUENTES PÚBLICAS Y/O AUTORIZADAS

El titular de los datos personales autoriza a la Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S. a tratar sus datos personales obtenidos de fuentes públicas, gratuitas o no, o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su autorización para tratar y transferir dichos datos personales. Los datos personales obtenidos podrán ser tratados y transferidos cumpliendo los fines enumerados en la presente Política, así como al amparo de los principios de legalidad, proporcionalidad y finalidad recogidos en la normativa de protección de datos personales.

 

  • DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos: acceso, información, rectificación, actualización e inclusión, cancelación o supresión y derecho de oposición.

 

  1. Derecho de Acceso e información:

El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de la Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S.

 

  1. Derecho de rectificación, actualización e inclusión:

El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S. cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.

 

  1. Derecho de Cancelación o Supresión:

El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES
  2. CONSULTAS: Los Titulares o sus representantes podrán consultar la información personal que repose en las bases de datos de CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S., quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

 

La Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S. pondrá a disposición del Titular o sus representantes, el siguiente correo electrónico, como canal de atención para radicar las consultas y/o reclamos: chivas@chivastours.com

 

La consulta será atendida en un término de máximo diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la misma. Si no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informará al Titular o representante, los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá la consulta, en la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

  1. QUEJAS Y RECLAMOS: El Titular que considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrá presentar un reclamo ante la Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A,S. bajo las siguientes reglas:

 

El reclamo que realice el Titular se debe hacer mediante solicitud dirigida a CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S. y ser enviada al correo electrónico chivas@chivastours.com o a la dirección CALLE 63 # 27 – 20 mediante comunicación escrita al Departamento de Gerencia Administrativa incluyendo:

 

  • Nombres, apellidos, teléfono y domicilio del titular.
  • Fotocopia del documento de identidad que lo acredite como titular de los datos personales
  • Descripción de los hechos que dan lugar a la queja o reclamo.
  • Otra documentación que pretenda hacer valer en la solicitud.

 

Si el reclamo está incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para subsanar las fallas. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha de requerimiento el solicitante no presenta la información solicitada, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

 

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir el día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal, contractual o comercial de permanecer en la base de datos.

  1. REQUISITO DE PROCEDIBILIDAD: El Titular o quien se encuentre legalmente autorizado, podrá interponer queja ante la Superitendencia de Industria y Comercio una vez agotado el trámite de consulta o reclamo ante CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

En cumplimiento al principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, la Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S. adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para proteger los datos personales evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

  1. CONSENTIMIENTO

Con la aceptación de la presente Política los titulares de los derechos personales manifiestan su consentimiento y conformidad con todos los términos en esta expuestos y autoriza a la Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S. a tratar sus datos personales para los fines aquí expresados.

 

  • MODIFICACIONES

CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S. protegerá los datos personales, tramitará las solicitudes de los titulares y garantizará el ejercicio de los derechos de los mismos, sin hacer cambios a su política de privacidad que vayan en detrimento de los derechos de clientes que han proporcionado información personal.

La presente Política podrá ser modificada por la Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S. en cualquier momento para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos.

De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado nuestro portal web: www.chivastours.com

 

  • VIGENCIA

Los datos personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en los bancos de datos de titularidad de la Agencia de Viajes y Turismo CHIVAS TOURS DE COLOMBIA S.A.S durante el tiempo que sea necesario, para cumplir los fines previstos en la presente Política. En el caso de clientes y ex-clientes, trabajadores, contratistas y proveedores, sus datos personales relacionados al cumplimiento o ejecución de su relación comercial serán mantenidos cuando menos por el plazo que disponga la normativa aplicable.

Esta Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales entra en vigencia el día veintidós (22) de julio de 2017.

 

Back to Top

Sede Principal: Calle 63 N°27-20 / Sede Unicentro: Av.15 N° 121-07 Of. 211 Bogotá D.C.

0314814444

L - S 8 am - 7 pm

WhatsApp chat Chat WhatsApp